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서울 방배동 살리고 카레야 - 일본 현지 느낌의 카레를 원한다면

삐약이마트 주인장 2020. 6. 27. 23:26
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안녕하세요 삐약이입니다.

 

카레는 대표적인 슈퍼 푸드 중 하나로 커리(curry)라는 향신료를 넣어 만든 인도음식입니다.

카레는 아시아 각국으로 퍼져나가면서 일본식 카레, 한국식 카레, 인도식 정통카레 등 현지화된 맛을 자랑합니다.

인도 정통커리보다, 한국의 오뚜기 3분 카레보다 약간 매콤하면서 물이 생각보다 조금 들어간 일본식 카레를 평소에 좋아하는 분에게 추천드리는 일본식 카레 맛집 '살리고 카레야'를 소개합니다.

 

 


1) '살리고 카레야' 의 위치 - 방배동 먹자골목

'살리고 카레야'는 서울시 서초구 방배동 먹자골목에 위치해 있습니다. 방배동은 먹자골목, 카페거리로 유명한 서울의 대표 상권 중 하나 입니다. 먹자골목은 지하철 2호선의 방배역 3번 출구에서 2분 정도 떨어진 거리에 위치하고 있습니다. 해당 지역은 다양한 식당가와 주택가가 혼재되어 있습니다. 다양하고 풍성한 음식점을 만나볼 수 있는 거리입니다.

 

2) 살리고 카레야 주요 항목

2.1) 식당 인테리어 및 분위기 

살리고 카레야는 지하 1층에 위치하고 있습니다. 주 업종은 일본식 주점입니다. 하지만 점심 시간대에는 식사 메뉴를 제공합니다. 전체적으로 인테리어가 일본 분위기가 물씬 풍깁니다. 다양한 일본 피규어가 진열되어 있고 벽면에는 일본식 그림이 다양하게 그려져 있습니다. 전체적으로 이자카야 분위기 입니다. 항상 일본 음악이 배경음악처럼 흐르고 있습니다. 넓은 좌식수와 평균 30명 정도 수용할 수 있는 널찍한 지하공간으로 구성되어 있습니다. 일본 매니아거나 혹은 일본식 문화에 익숙한 분들에게 추천드립니다.

 

2.2) 메뉴와 가격대 

2.2.1) 메뉴와 가격대 개요

식사 메뉴 기준으로 카레(주요 메뉴), 규동, 우동, 라면으로 구성되어 있습니다. 카레에는 다양한 토핑옵션을 선택할 수 있습니다. 기본 카레 6000원을 기본으로 돈가스, 치킨 가라아게(치킨튀김), 규동 소고기, 계란 후라이 등을 선택할 수 있으며 토핑의 가격대는 평균 2500~3000원 선입니다.  규동의 경우 6500원(기본), 7500원(대형)으로 구성되어 있습니다. 식사메뉴뿐만 아니라 오코노미야끼, 나가사끼 짬뽕 등 다양한 일본식 안주메뉴도 제공됩니다. 

 

2.2.2.) 메뉴 별 특징 - 카레

카레 가라아게 반숙 10000원

카레는 오랜 일본 유학을 다녀온 지인에 의하면 일본 현지 카레와 상당히 유사하다는 평입니다. 일단 매콤합니다. 약간 묽은 것이 특징이며 물기가 많으나 진한 맛을 나타냅니다. 맛있게 매운맛입니다. 양이 상당히 많습니다. 별도의 토핑을 추가하지 않아도 나름대로 매력이 있습니다. 기본 완숙 계란이 서비스로 제공됩니다. 추천드리는 토핑은 치킨가라아게와 고로케입니다. 

 

2.2.3) 메뉴 별 특징 - 규동

규동 6500원

규동은 한국어로 '소고기 덮밥'이며 가쓰오부시 국물에 익한 소고기를 밥 위에 얹혀서 먹는 덮밥 요리의 일종입니다. 

살리고 카레야의 규동은 양이 상당히 많습니다. 기본 메뉴를 주문해도 고기반, 밥반으로 양이 상당히 많습니다. 날계란(추가 시 500원 소요)를 함께 비벼먹으면 자칫 퍽퍽할 수도 있는데 부드러운 덮밥으로 업그레이드 됩니다. 든든한 한끼가 될 수 있습니다. 고기 양이 상당히 많습니다. 김치를 곁들여 먹으면 더욱더 맛있습니다.

 

3) 기타 사항

- 가게명이 헷갈립니다. 가게 정식 명칭은 '살리고 카레야' 입니다. 가게명이 '살리고' 또는 '카레야'로 인식되기 쉽습니다. 

- 2005년에 설립되어 지금까지 이어져 오고 있습니다. 대단한 역사입니다. 방배동 먹자골목의 특징 중 하나가 인기없거나 맛없거나 지속가능한 요소가 없으면 가게가 금방 사라지는 동네 중 하나입니다. 그런 동네에서 2005년부터 지금까지 이어져 온다는 것은 그만큼 많은 사람들의 사랑을 받고있다는 방증으로 느껴지기도 합니다.

- 평일 점심시간대에 방문하면 가끔 가게 만석이어서 발길을 돌려야하는 때가 있습니다. 인기좋은 식당 중 하나입니다. 

 


쓰다보니 규동이 먹고싶네요

다음주에는 규동을 먹으러 가봐야겠습니다

 

 

 

 

 

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